GUÍA DE BUENAS PRACTICAS 

PARA LOS ESTABLECIMIENTOS

DEL SECTOR COMERCIAL

La Secretaria de Estado de Comercio

del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo

ha elaborado una ‘Guía de buenas prácticas

que incluye medidas de prevención general relativas

a la protección frente al COVID-19,

higiene personal y del establecimiento,

con especial atención a las zonas comunes y de venta al público.

 

La Guía es amplia en su ámbito de aplicación

y recoge un conjunto de recomendaciones de fácil comprensión.

 

Esperamos que ayude a la concienciación, responsabilidad y solidaridad

tanto de las empresas,

su personal como de los consumidores;

entre todos podremos hacer frente

a la pandemia del coronavirus con eficacia,

evitando un efecto negativo en la economía,

el empleo y la salud de nuestro país.

 

Las recomendaciones van dirigidas a los establecimientos

comerciales minoristas de alimentación, bebidas,

productos y bienes de primera necesidad,

establecimientos farmacéuticos, médicos,

ópticas y productos ortopédicos,

productos higiénicos,

prensa y papelería,

combustible para la automoción,

estancos,

equipos tecnológicos y de telecomunicaciones,

alimentos para animales de compañía,

comercio por internet,

telefónico o correspondencia,

tintorerías y lavanderías,

de acuerdo con lo establecido por

el Real Decreto 463/2020, de 14 de marzo,

por el que se declara el estado de alarma

para la gestión de la situación

de crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19